Hinweise zur Stollenlagerung

Warum ein Stollen von der Bäckerei-Konditorei Pietschmann?

Unsere Weihnachtsstollen werden nach unserem traditionellen Familienrezept gebacken. Alle Sorten werden noch von Hand geformt und in unserem Dampfbackofen mit Steinplatten abgebacken. Sofort nach dem Backen werden unsere Stollen noch heiß gebuttert und gezuckert. Dieser wichtige Arbeitsschritt verschließt sofort die Poren unserer Weihnachtsgebäcke und macht diese so köstlich und saftig.

Unser Rosinenstollen ist ein gehaltvoller Butterstollen mit Orangeat, Zitronat, süßen und bitteren Mandeln und Butterfett. Überdies werden die Rosinen vor dem Backen in Weinbrand eingelegt.

Der Mandelstollen ist ebenfalls ein Butterstollen mit süßen und bitteren Mandeln, Orangeat und Zitronat.

Unser Mohnstollen ist für Mohnliebhaber ein wahrer Gaumenschmaus. Viel, viel Mohn umhüllt von unserem Rosinenstollenteig.

In den Rosinen-Marzipanstollen ist noch zusätzlich eine Schicht Marzipan eingeschlagen, somit ist dieser Stollen noch gehaltvoller als der klassische Rosinenstollen.

Kleine Schokostückchen (70% Kakao) backen wir in den Rosinen-Schokostollen. Diese Kombination von edlen Rohstoffen gibt diesem Stollen ein besonderes Geschmackserlebnis.

Eine zusätzliche Schicht Marzipan verfeinert unseren leckeren Mandel-Marzipanstollen. Dadurch überzeugt dieser durch Geschmack, Frische und Haltbarkeit und ist somit sehr empfehlenswert. Beim Mandel-Schokostollen ist unser Mandelstollen zusätzlich mit kleinen Schokostückchen (70% Kakao) verfeinert. 

Hinweise zur Lagerung von Stollen

Bitte beachten Sie, dass unser Stollen bei trockener und kühler Lagerung unter 5 Grad bis zu 4 Wochen haltbar ist. Eine Ausnahme davon stellt unser Mohnstollen dar, der nur bis zu 2 Wochen haltbar ist (aufgrund der in der Mohnmasse verarbeiteten Milch). Zudem lässt sich der Weihnachtsstollen ohne Qualitätsverlust tiefgekühlt aufbewahren.

Stand 12.12.2023

Guten Appetit!